Eliah Rieck
04.02.2024

Neue Bestzeiten und LAZ Rekorde in Porz und Dortmund

Bestzeit nach Sturz mit aufgeschlagenem Knie

Am zweiten Tag der Winterlaufserie des LSV Porz waren es ganz andere Bedingungen als noch vor zwei Wochen. 11 °C und kein Eis und Schnee auf der Strecke. Dafür windig, leichter Sprühregen und Matsch auf der Laufstrecke rund um Haus des Waldes im Gut Leidenhausen. Im 5 km Lauf konnte vor allem die junge Garde der U18 und U16 überzeugen. Veronika Witt als Siegerin der U16 in 21:50 min. stellte eine neue persönliche Bestzeit auf. Clara Zur Nieden siegte in 23:10 min. in der U18. Zaido Böttcher (M45) als 2. und Tim Ostrominski als Sieger in der U18 blieben mit 19:11 min. und 19:48 min. unter der 20 Minutengrenze. David Clemens als 3. der U18 (20:53 min,) und David Klinger (20:54 min.) als 2. in der U16 überzeugten. Über die 10 km Strecke wurde Frederik Ortmann in 33:18 min. 2. und Luke Kelly, der am Start stürzte und mit aufgeschlagenem Knie das Rennen bestritt, in neuer persönlichen Bestzeit von 34:08 min. 4. im Gesamteinlauf und Sieger in der Hauptklasse. Christian Beelitz als 7. in der Gesamtwertung und Sieger in der M40 rundete das gute Männerergebnis in 36;14 min. ab. Marlen Günther als 2. Frau und Siegerin in der W40 konnte sich in 42:06 min. bei den Frauen behaupten. Henning Zur Nieden kam als Sieger in der M50 in 43:46 min. ins Ziel. Fazit: 4 Wochen vor den Deutschen Meisterschaften über 10 km in Leverkusen sind die Langstreckler schon in bestechender Form.

Beim top besetzten Hallenleichtathletik Meeting Run & Fly in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle konnten die LAZ Athleten am Ende der Hallensaison noch einmal überzeugen,

Den Anfang machte Burak Gürbüz als 2. über 400 m in der U20 in 51,03 sec.. Bei den Mittel- und Langstrecklern waren es Eliah Rieck (M) und Timofey Klyuev (M15), die mit neuen LAZ Hallenrekorden über 3000 m herausstachen. Eliah Rieck stellte in 8:21,40 min. eine neuen Männerrekord auf und verbesserte die Bestzeit von Christian Schreiner aus dem Jahre 2017 um über 2 Sekunden . Der Nachwuchsläufer Timofey Klyuev stand seinem älteren Vereinskameraden in nichts nach und steigerte seine eigenen Schüler Hallenrekord als Sieger gleich um fast 12 Sekunden auf 10:00,93 min.. Mittelstreckler Florian Herr als 5. lief bei den Männern in 4:13,75 min. und Linus Koch als 6. in der U18 in 4:36,19 min. über die Ziellinie.