News

Nele Siebert
08.06.2024

LAZ Rhein-Sieg Athleten glänzen beim Jump’n’Run Meeting in Dortmund

Am Samstag, den 8. Juni 2024, fand im Stadion Dortmund-Hacheney das alljährliche Jump’n’Run Meeting statt, bei dem das LAZ Rhein-Sieg mit einer starken Delegation an Athleten vertreten war. Das hervorragend organisierte Meeting bot den Sportlern eine ideale Bühne, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Besonders in den Disziplinen Weitsprung und 3000-Meter-Lauf konnten die Athleten des LAZ Rhein-Sieg eindrucksvolle Leistungen zeigen und sich mehrfach auf dem Podium platzieren.

Den Anfang machten die Weitspringerinnen des LAZ Rhein-Sieg. In der Altersklasse WU18, die gemeinsam mit den WU20 und Frauen starteten, zeigte Yaara Miehe eine herausragende Leistung. Mit einer Weite von 5,73 Metern sicherte sie sich den ersten Platz. Bereits im ersten Versuch sprang sie ihre Bestweite des Tages, trotz der schwierigen Windbedingungen, die durch drehende Winde geprägt waren. Kristin Aubel erreichte in derselben Altersklasse mit 5,02 Metern den vierten Platz und verpasste somit knapp das Podium.

Im 3000-Meter-Lauf der Frauen konnte Nele Siebert ebenfalls überzeugen. Sie lief nach 9:53,34 Minuten als Zweite ins Ziel und sicherte sich damit einen Platz auf dem Treppchen. Bei den Männern war Eliah Rieck der schnellste LAZ-Athlet. Er beendete das Rennen in 8:34,88 Minuten und belegte damit den achten Platz. Besonders bemerkenswert war die Leistung von Thorben Werner im 3000-Meter-Lauf der Jugend. In seinem ersten Rennen über diese Distanz lief er in 8:57,37 Minuten knapp an der Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugend-Meisterschaften vorbei – es fehlten ihm lediglich 37 Hundertstel Sekunden.

Die Ergebnisse des Jump’n’Run Meetings unterstreichen die starke Form und das hohe Leistungsniveau der Athleten des LAZ Rhein-Sieg. Besonders die herausragenden Platzierungen von Yaara Miehe im Weitsprung und Nele Siebert im 3000-Meter-Lauf der Frauen sind dabei hervorzuheben. Beide Athletinnen zeigten starke Nerven und beeindruckende Leistungen in ihren jeweiligen Disziplinen.