News # LAZ Top-Team Sponsoren Leben-Leidenschaft-LAZ Shop Kontakt

News

Eliah Rieck
04.05.2024

Bronze und LAZ Rekord bei der Langstrecken DM und DM Qualifikation im Weitsprung

Bei strömendem Regen wurden am Samstag in Wassenberg die Deutschen Meisterinnen und Meister auf der Langstrecke ermittelt. Den starken Leistungen der LAZ Rhein-Sieg-Läuferinnen und -Läufer tat das schlechte Wetter keinen Abbruch.
Als die Altersklassenläuferinnen über 5000 m an den Start gingen, öffnete Petrus die Schleusen. Dazu kam noch ein böiger Wind, der ins neu gebaute Wassenberger Stadion blies.

In der W 55 war es Annette Weiß, die mit der Bronzemedaille das Stadion verließ. In einem taktisch hervorragenden Rennen lief die Athletin des LAZ in 20:41,73 Min. über die Ziellinie. Irmgard Weiß vom LAZ wurde in 27:55,24 Min. Vierte in der W65. Im Lauf der männlichen U20 zeigte Thorben Werner (LAZ) als Elfter in einem von Taktik geprägten Rennen in 15:51,74 Min., dass er eine gute Form aus dem Winter mitgebracht hat.

Im Lauf der Männer und U23, wo es auch um die Tickets für die EM in Rom ging, war es Nachwuchslangstreckler Eliah Rieck, der sich als Fünfter in der U23 und neuer LAZ-Rekordler in 30:26,76 Min. behaupten konnte. Eliah Rieck verbesserte nicht nur seine eigene Bestzeit um 42 Sekunden, sondern auch den LAZ-Rekord von Christian Schreiner aus dem Jahr 2017 um 2 Sekunden.

Ebenfalls am 04.05.2024 startete Yaara Miehe beim Wiesbadener „Wi Jump!“ mit dem Weitsprung in die Freiluftsaison. Ab diesem Jahr gilt es, sich in der Altersklasse WU18 zu behaupten. Der letzte Einsatz in der Halle ließ schon ihre gute Form erahnen, die sie hier abermals toppen konnte! Bei drei von sechs Sprüngen steigerte sie ihre bisherige Bestweite jeweils. Der letzte Sprung markierte mit 5,82 m ihre neue persönliche Bestleistung, womit sie beim Vereinsrekord mit Caroline Klein gleichzog. Yaara sicherte sich direkt beim ersten Einsatz die Qualifikation sowohl für die DM der WU18 als auch der WU20. Im Wettbewerb belegte sie in der Altersklasse WU18 den 2. Platz, in der Gesamtwertung den 5. Platz. Dabei bewährte sich die über die letzten Jahre erarbeitete Wettkampfroutine ebenso wie ihr gutes Gespür für die neue Anlauftechnik, die ihr hier einen Leistungszuwachs sicherte.

Wir sind stolz auf die gezeigten Leistungen und sehr gespannt auf den weiteren Verlauf der Saison!