News

Alina Wassong
28.01.2024

LAZ Rhein-Sieg dominiert bei Insellauf, Staffellauf und Hallenmeisterschaften

Die Leichtathleten des LAZ Rhein-Sieg haben am Wochenende des 28.01.2024 bei verschiedenen Wettkämpfen in Königswinter, Pulheim und Leverkusen starke Leistungen gezeigt. Sowohl auf der Straße als auch in der Halle konnten sie zahlreiche Siege und Podestplätze erringen.

Beim 15 km langen Insellauf in Königswinter triumphierten die LAZ-Neuverpflichtung Ayoub Chalguoum und Adele Blaise-Sohnius in ihren Kategorien. Chalguoum, der aus Marokko stammt und dessen Onkel Brahim Chalgoum Ende der 90er Jahre einer der besten Langstreckler im Rheinland war, blieb als erster Mann seit langer Zeit unter der 50-Minuten-Grenze und gewann in 49:11 min. Blaise-Sohnius verbesserte ihre Zeit aus dem Vorjahr um über 50 Sekunden und siegte in 56:30 min. Weitere LAZ-Athleten, die auf dem Podium standen, waren Christian Beelitz als Sieger der M40 und 4. im Gesamteinlauf, sowie Werner Bergmann als 2. in der M50 in 67:53 min.

Beim Staffellauf in Pulheim sorgten die Läuferinnen Celine und Silke Schneider für einen Doppelsieg über 5 km. Celine Schneider gewann in 18:45 min., während Silke Schneider bei ihrem ersten Rennen im LAZ-Trikot als gesamt 2. und Siegerin in der W45 in 19:00 min. ins Ziel kam.

Bei den U14 & U16 LVN Hallenmeisterschaften 2024 in Leverkusen, die gleichzeitig als Regionshallensportfest U12 ausgetragen wurden, glänzten die LAZ-Nachwuchsathleten mit mehreren Medaillen und persönlichen Bestleistungen. Klyuev Timofey wurde in der M15 über 800 m in 2:15,20 min. Landesmeister, Jan Stausberg holte in der M14 im Kugelstoßen mit 7,75 m die Silbermedaille. Charlotte Rademacher sprang in der W14 im Hochsprung mit 1,45m auf den 2. Platz. Carolina Bennerscheidt belegte in der gleichen Altersklasse im Hochsprung den 5. Platz mit 1,35 m. Alina Wassong war die erfolgreichste LAZ-Athletin in der U12. Sie gewann in der W12 die 60 m Hürden in 11,10 sec. und wurde 3. über 60 m in 9,00 sec. Juliane Brandt lief in der W10 über 800 m in 2:57,53 min. zum Sieg mit 7 Sekunden Vorsprung vor der zweit Platzierten.

Die LAZ-Athleten zeigten sich zufrieden mit ihren Ergebnissen und freuten sich über die Erfahrungen, die sie bei den Hallenmeisterschaften sammeln konnten. Sie bedankten sich bei ihren Trainern und Betreuern für die Unterstützung und Vorbereitung.